ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

День министерства соцотношений

В четверг в Нязепетровске в РДК прошел день министерства социальных отношений Челябинской области. В его рамках состоялась встреча руководителя ведомства Т. Е. Никитиной с жителями района, на которой она рассказала о том, что делается губернатором, Правительством Челябинской области и Министерством в сфере социальной защиты населения.

Как отметила Татьяна Евгеньевна, несмотря на кризисные явления, в области сохранены все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей. На социальную защиту граждан в 2016 году было направлено 23,1 млрд. рублей. В 2017 году в областном бюджете предусмотрено 22,53 млрд. рублей.

Это, в частности, средства на компенсационные выплаты на оплату услуг ЖКХ. Нязепетровскому району на эти цели из средств областного и  федерального бюджетов выделены 16,3 млн. рублей. Количество льготников составляет 1230 человек.  2153 человека в районе получают единовременные денежные выплаты (ЕДВ). Это сельские специалисты и пенсионеры из их числа, жертвы политических репрессий и другие. На выплаты им будет направлено  более 26,2 млн. рублей. 245 человек получают компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт, району на эти цели выделено 869 тыс. рублей.  59 человек из категории граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили в этом году помощь на общую сумму 386 тысяч рублей.

Отдельная категория, которой уделяется особое внимание, это ветераны войны. В этом году продолжается работа по обеспечению их благоустроенным жильем. В рамках этой поддержки жилье получит 1 вдова ветерана войны из Нязепетровского района. 5 ветеранов получат материальную помощь на ремонт жилья и подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Общая сумма поддержки составит 265 тысяч рублей. 3 ветеранам окажут помощь на капремонт жилья на общую сумму 140 тысяч рублей. 1 ветерана обеспечат путевкой на оздоровление в санаторий «Металлург».

Немалая помощь оказывается и семьям с детьми. «В Челябинской области выплачивается 16 видов государственных пособий гражданам, имеющим детей, в том числе выплаты на детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) и на воспитание в приемные семьи», - сообщила Татьяна Евгеньевна.

На 1 июля число детей, на которых производится  выплата пособия на ребенка, в Нязепетровском районе - 1 922 ребенка,  сумма выплаты составила более 4 млн. рублей, а всего в этом году район получит на эти цели 8,7 млн. рублей. 163 многодетным семьям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг направлено с начала года 1, 1 млн. рубля. Кроме того, району выделено более 4,1 млн. рублей на оказание помощи 38 опекунам (попечителям), 12 приемным родителям, 23 приемным детям.

После доклада у участников встречи была возможность задать вопрос министру. Затем состоялся прием жителей министром и специалистами ведомства.